Thursday, November 22, 2007

Ayam Kentucky VS Ayam goreng Sukabumi ... Bersyukur

Hari ini saya teringat satu kejadian kecil di masa lalu


Saya, Kelas 2 SD

Sudah bisa menulis dan membaca lebih lancar dibanding teman-teman satu kelas ... tidak mau berkata bahwa saya lebih

pintar dibanding teman-teman.. tapi faktanya, saya lebih lancar membaca dan menulis dibanding mereka ...

--pagi hari, sebelum berangkat sekolah--

Ibu
"Selamat pagi anak manis... mimpi apa tadi malam?"

Aku (si anak manis)
"Aku mimpi makan ayam goreng kentucky yang deket tugu kujang itu mah .... yuuuummmm .... seperti apa ya rasanya? enak banget kali ya"

Ibu
"Rasanya nggak jauh beda kok dengan ayam goreng sukabumi yang biasa mamah beli di pasar ciluar?"

Aku
................."Masa sih ?"

Ibu
"beneran!!....."

--akting Ibuku sangat meyakinkan waktu itu, mengabaikan bahwa beliau pun mungkin belum pernah merasakan nikmatnya si ayam goreng Bapak Colonel Sanders --

Ibu
"Apa yang bikin kamu ngimpi si ayam goreng?"

Aku
"Danang kemarin cerita waktu hari minggu diajak tantenya jalan-jalan ke kebon raya abis gitu makan di ayam goreng kentucky..."

Aku
"Mah ... aku pengeeeeeen deh makan ayam goreng kentucky"

Ibu
"bulan ini kayaknya belum bisa nih ..."

--bayangkan aku pasang muka manyun jelek banget deh--

Dasarnya udah drama queen dari kecil ... kutulis satu kalimat di buku yang aku anggap jurnal harian ... HAH!

diary.... kurang drama queen apa aku ini coba ... kelas dua SD udah punya jurnal harian hakakakak ....

satu tulisan yang kok sekarang aku ingat tiba-tiba ....

aku menulis begini:

Halo buku jelek, hari ini aku kayak tante Mien yang lagi ngidam buah duku dan merengek sama Om Daniel buat beli duku

ke pasar Ciluar ... menyebalkan sekali Tante Mien itu, nggak tau apa kalo diluar ujan dan pasar ciluar pasti becek dan licin jalannya ... kalo aku jadi Om Daniel, biarin aja anaknya nanti suka ngiler daripada harus keluar ujan-ujan cuma buat beli duku ... kenapa sih harus duku? nggak bikin pinter.

Aku sekarang jadi tau seperti apa rasanya tante Mien kemarin .... aku sekarang lagi ngidam kayak tante Mien

--saat menulis kembali kalimat ini, aku ketawa sendiri ... hahhahahah gila, inikah gue ketika masih kelas 2 SD???? Oh My GOD!! .. aku teruskan ya--

Aku pengeeeeen banget ayam goreng kentucky ... pengen pengen pengen pengen pengen pengen pengen pengen!!

--Yaaaaaa TUHAN !!!!!! hahahahaha inget ya , kelas 2 SD lho !... KELAS 2 SD udah sedemikian menyebalkannya aku--

Buku jelek, kamu mau tau seperti apa enaknya ayam goreng itu? baiklah, aku gambarkan ya ....

--di bagian ini, aku lalu gambar paha ayam goreng ... ketika aku bilang "aku gambarkan ya" ... secara literal, aku memang menggambar heheheh--

naaah, begitu lah si ayam goreng itu buku jelek .... masih belum jelas? aku jelaskan ya...

AYAM GORENG KENTUCKY, AYAM GORENG INI WARNANYA COKLAT EMAS ... BERKILAUAN SEPERTI DITABURI EMAS BUBUK ... RASANYA ENAK KARENA DI BERI BUMBU YANG BERASAL DARI AMERIKA ... TIDAK AKAN MENEMUKAN BUMBU SEPERTI ITU DI INDONESIA ... CUMA BISA DI DAPAT DI AMERIKA ... MAKANYA, AYAM GORENG SUKABUMI TIDAK AKAN PERNAH BISA MENGALAHKAN RASA AYAM GORENG KENTUCKY ... SOALNYA, BUMBU AYAM GORENG SUKABUMI PASTI SUDAH BISA DITEMUKAN DI AMERIKA ... BUMBU AYAM GORENG KENTUCKY TIDAK ADA DI SINI .. CUMA DI AMERIKA SAJA

(note: sekali lagi saya ingatkan, saya waktu itu belum pernah merasakan yang namanya ayam goreng kentucky)



Melihat dan mengingat apa yang saya tulis dulu ....

tidak heran kalau sekarang saya terdampar untuk ditakdirkan mencari nafkah di dunia media dan komunikasi (sekarang saya bekerja jadi kuli di sebuah biro iklan) ... mengais nafkah dengan mengandalkan daya khayal dan usaha untuk menjadikan khayalan itu jadi kenyataan untuk para klien-klien yang semestinya sudah diperlakukan bagai raja karena mereka membayar kita ...

melihat dan mengingat apa yang saya tulis dulu ...

saya jadi bersyukur bahwa saya pernah mengalami hal-hal yang dirasa tidak menyenangkan --dulu-- ... ditempatkan dalam situasi yang tidak mudah ... hingga kami harus "kreatif" untuk menyiasati keadaan ... dan "kreatif" untuk merubah hal yang tidak menyenangkan menjadi sesuatu yang tidak-terlalu-menyedihkan ....

mungkin ........................


Ini kali ya, yang dinamakan bahwa seseorang sudah bisa berdamai dengan masa lalunya ??? dan kemudian malah

mensyukuri apapun yang terjadi di waktu lampau ???


hemmmm .... i wonder ....


5 comments:

all about health said...

jadi inget waktu nyasar kesalabintana dari bandung mo ke jakarta lewat sukabumi..tapi emang enak sih ayam sukabumi..cwonya juga cakep2..:D:D:D:D

the soul singer said...

hehehe... di Kentucky sih ayam Kentucky nya tidak seenak KFC Indonesia or Sukabumi looh? Perlu digambarkan??? HIHIHI

fai said...

aku ngebayangin kamu pasti suka balas dendam kalo ke KFC...

disini nggak ada tuh fried chicken...kebayang nggak sih?
walo aku rada2 anti makan junk food eh fast food (sorry buat penggemar fast food), aku malah jadi tambah pengen makan fried chicken waktu tau kalo itu ngak kdijual disini..kaya ibu2 ngidam kata my flat mate..hehe

salam
Fai

NN said...

Enak ya yang sudah bisa berdamai dengan masa lalu

ndutski cakep said...

anak SD yg ajaib :-)