Tuesday, February 07, 2012

Makanan Cinta


Kombinasi perut lapar, udara dingin, pandangan yang menerawang dari ketinggian gedung lantai 11.

Bicara cinta sih maksudnya:

"Cinta itu seperti inari sushi. Kenikmatan yang berbungkus sederhana"

"Kalo cinta kayak velvet cake Union yg bermegah dan mendongak dagu, hanya nikmat di dua suapan, setelahnya dilepeh.. Mahal. Biasa aja"

"Cinta itu harusnya kayak klepon, sederhana, membawa harum pandan, dan membawa kejutan manis meleleh saat tergigit"

"Cinta itu harusnya kayak onde-onde. Renyah tergigit, membawa suka, dan siapa yg berani meragukan kelezatan di dalamnya?"

"Cinta itu harusnya kayak salmon sashimi. Ndak perlu mendandani dengan bumbu yg berlebihan. Siapa yg butuh vetsin ketika legit sudah disaji?"

"Cinta itu harusnya kayak combro. Selalu berhasil membawa kejutan walau pedas tapi membuat riang"

"Cinta itu mestinya kayak cenil. Kejutan-kejutan kecil dalam warna-warni yg membuat suka hati"

"Cinta itu mestinya kayak gemblong. Karena hidup seringkali liat, susah ditaklukan, tapi selalu manis ujungnya"

"Cinta itu mestinya kayak getuk lindri. Selalu bisa berkawin dengan teh wangi. Lagi2 kesederhanaan dalam bungkus bersahaja"

"Cinta itu mestinya kayak lapis legit. Butuh sabar menunggu lapis demi lapis matang sempurna. Siapa yg meragukan sabar sbg bumbu cinta?"

"Cinta itu mestinya kayak nagasari. Dua adonan yg berkawin saling mengisi. Kenapa harus bermegah ketika isi sudah paripurna?"

"Cinta itu mestinya kayak tiramisu. Pahit hidup yg berkawin dengan legit keju. Karena hidup setimbang seimbang"

.................................

Yang mana versimu? ;)

@agusitem

6 comments:

roy pardomuan lumban raja said...

Cinta itu mestinya kayak nasi.
ga bosen ditemuin tiap hari, pagi siang malam. :P

Apisindica said...

cinta itu harusnya kayak gula.
Tau bikin gendut, tapi tetep saja dicandu :))

luke! said...

kalo menurut aku sih cinta itu seperti roti. empuk, gurih dan mengenyangkan...hahahaha...gak nyambung.

gak pinter gue bikin analogi2 kayak elo bang!

Tulus Ciptadi said...

cinta itu seperti makanan bikinan ibu.

putu friendlybaliboy said...

cinta itu sederhana, ya mas... gk cukup kata kata untuk mengungkap rasanya :)

suka tulisan ini :))

Ndrie said...

"cinta sudah seharusnya apa adanya.."
suka sekali posting ini! :)
salam kenal.

-Ndrie.