Tuesday, November 15, 2011

Seimbang Setimbang

Terinspirasi dari ucapan Bapak Donald Trump.

Katanya, pernyataan yang begini:

"Aku mau hidupku 'balance' ah antara pekerjaan dan kehidupan pribadi..."

Ternyata nggak bener.

Karena menurutnya, di dalam pernyataan tersebut, ada unsur keterpaksaan.

Alih-alih mengeluarkan energi ekstra utk secara cermat membagi antara pekerjaan dan kehidupan pribadi, kenapa nggak berusaha untuk mencintai pekerjaanmu hingga bisa sedemikian menyenangkan utk dijalani?

Therefore, he said,"you really got nothing to lose..."

Hemmm... Good point pak...


Sent from my BlackBerry®
powered by Sinyal Kuat INDOSAT

1 comment:

[ epentje ] said...

another rubbish dari bulek

there will never be balance and also never be totally "pekerjaan" nor "pribadi"

but lebih ke "fun" or "torture"
kita lebih cenderung milih "fun" ALL the time, tapi karena untuk mendukung "fun" itu kita harus rela untuk "torture" supaya bisa mendapatkan imbalan yg bisa di habiskan untuk "fun"

so the theory is, the condition keep changing all the time,

kalo lagi pengen ngumpulin imbalan yah harus bersedia ter-"torture" dulu, tar kalo udah cukup imbalan nya, baru deh "fun" lagi hehehe...

gak pernah ada fixed situation, jadi gak adalah seimbang rubbish itu....

org yg udah punya banyak imbalan yg masih tetep ter"torture" itu karena:
(1) mereka udah menjadi org yg suka S&M
(2) mereka adalah org yg penuh worried
(3) mereka punya istri (dan banyak istri simpanan lain nya) yg boros

sementara org yg pikiran nya sederhana, mereka gak butuh banyak imbalan, makanya hidup nya lebih banyak "fun" nya daripada "torture" nya, coba tanya deh sama org2 kampung...