Wednesday, December 09, 2009

Detil Kecil oh Detil Kecil


Si Mamah pernah bilang bahwa detil kecil dalam hidup sehari-hari ndak akan pernah gagal bikin senyum-senyum sendiri.


Hidup itu jangan dijalani dengan keniscayaan ....

never taken for granted things in life kalo bahasa inggris cakepnya sih ...

yang kecil-kecil harus dimaknai dengan sungguh-sungguh .. supaya kalo nanti dapet yang gede, kita jadi nggak akan lupa bersyukur ... begitu si Mamah pernah bilang.

Aku baru saja pulang dari kantor.

Capeknya ndak main-main.

Sehabis diguyur air dingin, lelah menyingkir.

Nah waktunya mengingat detil-detil kecil beberapa hari ke belakang supaya bisa cengir-cengir sendiri sebelum tidur

nukilan 1:
Aku semakin suka menikmati film dokumenter National Geographic ... selamat datang TUA! hahahahaha

nukilan 2:
"Kamu ndak mau coba jadi penyanyi dangdut ya?" .... isi SMS dini hari jam 4 pagi dari si Mamah... saat membaca sms tersebut, nyawa belum kumpul ... bayangkan dampaknya sodara-sodara terkasih.

nukilan 3:
"Pernah kepikiran nyoba pake krim pemutih?" .... aku yakin, karibku itu sedang merintis usaha MLM Ja Hwa, Tul Jye, atau Tje Fuk saat Ia bertanya sedemikian padaku.

nukilan 4:
Ide untuk mengambil kursus pijet refleksi harus segera dilakukan. Aku pengen banget bisa mijet. Ide bisnis yang bagus nampaknya punya usaha "5000/10" di kantor ... 5000 untuk 10 menit pencet2 telapak kaki ... sweet! hahahaha

nukilan 5:
"Wah mas, kok makin sering makan mi goreng malam-malam sih? nggak takut gemuk ya?" ..... pertanyaan dan pernyataan itu dilontarkan oleh TUKANG MI GORENG langganan sebelah kostku .... PERHATIAN BANGET NGGAK SIH? hahahahah

nukilan 6:
"Nih mas, mi gorengnya ... aku pake SEDIKIT MINYAK lho biar lemaknya berkurang!" .... ini juga dilontarkan oleh TUKANG MI GORENG langgananku .... ehmmm, mesti ketawa atau melongo ya responnya?

nukilan 7:
"Mas enak banget sih boleh pake celana pendek kalo ngantor" .... pernyataan iri ini diucapkan oleh seorang kru KREATIF sebuah tv station kondang ... well dear, di dunia perbankan ... ini disebut PRIVILEGE! hahahahaha

nukilan 8:
"Pakde Agus gendut kayak keboooo!" .... ucapan ini dilontarkan ponakan kesayanganku Raihan saat Ia nimbrung waktu Pakdenya ini sedang YM-an dengan Ibunya pake webcam dan mic .... hics

nukilan 9:
"Emang kamu nggak bisa ya nongol di iklan apa gitu ... kan kerjaanmu katanya bikin iklan .. nyempil dikit nggak bisa ya?" .... pernyataan yang dilontarkan si Mamah waktu dia iri liat anaknya tetangga jadi figuran di sebuah iklan TV.

nukilan 10
"Pengen deh liat namamu lagi di credit title program tv .... dulu aku liat hampir tiap hari ... biarpun cuma 2 detik ... itu pun kalo nggak buru-buru dipotong iklan... tapi aku bangga" ................ siapa lagi yang nanya begitu kalau bukan Mamahku .... AHAHAHAHAHA ...

nukilan 11
"Mukamu kayak mangga deh mas ...MANIS!" aku dipuji begitu! hahahahahaha ... iiiiih analogi yang ajaib!

Ok, aku sudah cengir-cengir sendiri selama hampir 10 menit ....

waktunya tidur.

Jadi, apa detil kecilmu hari ini kawan ? ;)


XOXO
Gossip Boy



4 comments:

thestoryofrigil said...

baca tulisan ini sambil denger pat metheny (always & forever) hmmmm klop!
Apa kabar mas agus?

S! said...

hahaha. iya sih mas, tapi kadang karena kesibukan detail itu terlupakan

daysandminds said...

Detil kecilku hari ini: "ngobrol dengan sobat karibku dan giggling tanpa kontrol... Untuk topik yang ga penting ditemani sekaleng nescafe coffee mocha"

Arya said...

rigil: dear my beloved friend rigil , menanti kabar baik dari dili sana :) kalo ke jakarta kasih kabar dong .. aku pengen ngopi-ngopi sama kamu :)

S!: iya ya .. aku juga sering merasa begitu .. makanya sekarang agak2 lebih awas dengan sekitar .. biar nggak kelewatan detil kecilnya

Norman: aaaaah seru tuh ... gue juga sering begitu hehehehe