Sunday, March 25, 2012

Saat Rasa dan Hati Bicara... (The Baked Goods)

Cita-citaku sedari dulu adalah punya kedai kopi kecil yang nyaman.

Setiap saat membaui aroma biji kopi yang berkawin dengan air panas dari teko meruap di udara sambil menyamik cemilan kue manis.

Setiap saat menyapa setiap yang datang. Mencuri kepingan cerita dari mereka.

Aku mau kedai kopiku nanti jadi kepompong kecil bagi yang datang untuk sejenak mencuri tenang setelah itu lanjut lagi bergerak hidup.

Itulah kenapa hingga saat ini, aku sungguh menyenangi suasana Bakoel Koffie Cikini. Lantai atas.

Di pojok ruang. Menyesap kopi tubruk sambil melihat banyak kepingan cerita sana sini.

Tak mau membandingkan.

Tapi hari ini aku menemukan tempat yang racikannya dibuat dengan hati oleh pemiliknya.



The Baked Goods, nama kedainya.

Kedai kecil di ujung jalan Sabang.

Begitu masuk ke dalamnya, imaji kedai kecil cita-citaku tergambar sempurna.



Setiap makanan di dalamnya punya cerita.

Cerita yang dibuat dengan hati.

"Carrot cake dan Bublanina ini Mbak Jana Parengkuan paling jago mbuatnya mas. Enak deh... mau coba?"

Carrot cakenya juara!

Bublanina, kue khas Ceko dengan isi buah strawberry di dalamnya. Mantap!

Dan bodohnya, dua cake tadi habis masuk perut tanpa sempat di foto hahahahaha.

Baiklah, apa lagi yang bisa dikudap sambil nulis-nulis?

Aaaah, mari kita coba 'Quiche Spinach, mushroom and smoke beef'-nya.

Kebodohan tak terulang kali kedua. Foto dulu! :)

Dulu, ada film kartun berjudul "Yoichi Anak Cita Rasa" .. juru masak cilik yang setiap masakannya bisa membawa kita pada suasana hati tertentu.

Naaaaah! makanan di The Baked Goods ini juga begitu hahahahah

Bayangkan ada makhluk item (tapi manis) duduk di pojokan sendirian sibuk dengan laptopnya dan senyum-senyum sendiri macam orang gila belum minum obat.

Nah, seperti itu.

Pemanjaan lidah dan rasa hati belum selesai.

Apa lagi yang harus dicoba?

Ah saatnya pindah ke luar. Merokok. Ngopi.

Kopi? kata masnya yang njaga:

"Kopi kita arabica mas... Mas Erwin Parengkuan dan Mbak Jana penikmat kopi. Kopi yang paling enak? arabica lah yaaauu!" ... sambil mengacungkan jempol.

Bwahakakakak mas yang njaga ini lho .. ndagel juga ternyata.

Baik, saya pesan kopi hitam dan ...... Fruit cake!


Pilihan tidak salah. Rasa masam dan manis dari kue berisi buah kering berkawin sempurna dengan aroma legit kopi tubruk hitam.

Mantep. Marem. Sedep!

Ini adalah ujung minggu yang sungguh menyenangkan.

Saat rasa dan hati bicara.

Aku mau berkunjung sekali lagi ke sini.

Ikut? ;)

6 comments:

semuasayanganna said...

konon rainbow cake disini enak ya mas? aaa.. aku ingin!

*catet jadi tempat wajib kunjung kalo ke jakarta*

Arya said...

Hi anna, harus coba ya :)

roy pardomuan lumban raja said...

ini yang di ujung jalan Sabang, yang sebangunan sama Sere Manis kah?

Arya said...

Hi Roy, iya betul .. ini yang di ujung jalan sabang sebangun dengan Sere Manis ... yuk kapan kita ngopi-ngopi di sana? :)

roy pardomuan lumban raja said...

kemarin sore akhirnya sempet mampir ke tempat ini secara dadakan mas, dan sayangnya, "too much expectations will kill you". :(

Arya said...

emang kamu berharapnya gimana? as for me, the place and the food is great dear ....